Karoline Ries erfolgreich beim 15. internat. Jugendturnier für Luftgewehrschützen in Heitersheim

Über 60 Jugendliche aus Deutschland, Frankreich, Italien und der Schweiz im Alter zwischen 11 und 20 Jahren waren gemeldet und kämpften um die Plätze. Aufgeteilt auf die Altersgruppen 16 Jahre und jünger und 17-20 Jahre mussten die Schützen vorab drei Ausscheidungsrunden überstehen, um das 16 Schützen zählende Halbfinale zu erreichen. Das Ergebnis der 20 Schuss bestimmte den Rang und mit 393,9 Ringen erreichte Karoline Ries den 4. Rang.

Im Halbfinale schossen die Ränge 1 – 16 jeweils 20 Schuss im direkten Vergleich (Rang 1 gegen Rang 16, 2 gegen 15, …). Das Gesamtergebnis bestimmte den Sieger/die Siegerin. Dieses Duell konnte Karoline gegen Fabian Gräßlin vom SV Niederhausen mit 187,5 zu 182,5 Ringen für sich entscheiden.

Alle 8 Schützen die sich für das Finale qualifiziert hatten, begannen wieder bei null. Nach 12 Schuss schied der letztplatzierte Schütze als 8. aus. Es folgen jeweils 2 weitere Schuss nach denen die Letztplatzierten aus dem Finale ausscheiden. Nach  insgesamt 24 Schuss stand der Sieger fest. Karoline erreichte hier nach 22 Schuss mit 219,8 Ringen einen super 3. Platz.